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クッキング:からすカレイのポテトやき

こんがりおいしいからすカレイのポテト焼きです。

アドバイス

じゃが芋は細めで。厚く切ってしまうと火が通りません。

材料(2人分)

からすカレイ
2切れ
じゃが芋
1/2 ヶ
粒マスタード
小さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥き、千切りにして水にさらしておく。
  2. カレイの表面の水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. アルミ箔を敷き、その上で2 に塩コショウをふる。
  4. 3の表面に粒マスタードを塗る。
  5. 1の水気を切って、4に乗せる。
  6. 5を魚焼きグリルに入れて焼く。
    ※焦げやすいのでアルミ箔をかぶせて焼く。

    両面焼きの場合・・・上/ 中火  下/ 弱火 で7 〜 8 分
    片面の場合・・・・・弱中火 で8 〜 10 分
  7. 6に火が通っていたら、上のアルミ箔を外して格子状にマヨネーズをかけ、30 〜 60 秒ほど焼いてマヨネーズに焦げ目をつける。
  8. 焼きあがったらお皿に盛り、刻みパセリを彩りにかける。

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