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クッキング:ベイクドチーズケーキ

材料を混ぜるだけと簡単なチーズケーキです!

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材料(4人分)

クリームチーズ
200g
無塩バター
30g
ビスケット
80g
グラニュー糖
80g
2個
生クリーム
100㏄
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. ビスケットを袋に入れ麺棒などで、出来るだけ細かく砕く。
  2. 砕いたビスケットをボウルにうつし、あらかじめ溶かしておいたバターをいれて混ぜ合わせる。
  3. ②のビスケットを、型紙を敷いた焼き型に敷き詰める。
  4. 常温に戻しておいたクリームチーズを柔らかくなるまで練り、そこにグラニュー糖をいれてよく混ぜたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
  5. ④に薄力粉をだまにならないようにふるい入れたら、さっくりと切るように混ぜ合わせ、最後にレモン汁をさらに加えて混ぜる。
  6. ビスケットを敷き詰めた焼き型に生地を流し込み、2.3回少し高い位置から落として空気を抜く。
  7. 170度に予熱しておいたオーブンで約40~50分焼く。
  8. 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成。

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