おいしく楽しく作って学ぶ『地産地消 食育クッキング』が開催決定しました
小学生の親子を対象とした食育イベント『地産地消 食育クッキング』は、フードマイレージ※の減少に貢献する地産地消にスポットを当てたイベントで、今回は富士宮市で生産されたイチゴを使って、バレンタイン向けのスイーツを作ります!
※フードマイレージとは? 食品が製造されて から消費者に届くまでの輸送距離
本イベントは定員に達したため、ご予約を終了しました
日 時 2023年2月11日(土) 開始9:15 終了11:30
対 象 小学生親子 上限6組15人 ※定員に達し次第締め切り
場 所 オブリック(株)STUDIO GARDEN [駐車場あり]
持ち物 エプロン・三角巾(髪を覆える物)・ハンドタオル
講 師 (一社) 食育スタジオDreamy 代表理事 山下祐美様
参加費 子供無料 大人1名/500円
メニュー フレッシュいちごチョコケーキ・ホワイトチョコといちごのムース
ご予約 0544-24-2211(オブリック株式会社 佐野)