ARCHIVEアーカイブ
  • ダッチオーブン
  • デザート
  • 焼く

クッキング:グリルダッチオーブンで作るベリーのクラフティー

アツアツを食べても、冷やしても◎

アドバイス

砂糖をコンデンスミルクに代えると、コクとまろやかな甘味のある仕上がりになります。また、フルーツはオレンジ、桃、ブドウなどでの試しても◎

材料(2人分)

ブルーベリー(冷凍)
80g
いちご
7個
薄力粉
20g
2個
牛乳
1/3カップ
生クリーム
1/2カップ
砂糖
50g
バター
5g

作り方

  1. ボウルに溶き卵と牛乳、生クリーム、砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 鍋にバターを塗り、1.を流し入れ、ブルーベリーと半分に切ったいちごを並べ、ふたをする。
  3. 「ガス両面」2.をグリルに入れて強めの中火で約10分焼く。
  4. 「ガス片面」グリルは2〜3分予熱する。2.をコンロの弱火で3〜4分焼き、グリルに入れて中火で8〜9分焼く。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート