アツアツを食べても、冷やしても◎
アドバイス
砂糖をコンデンスミルクに代えると、コクとまろやかな甘味のある仕上がりになります。また、フルーツはオレンジ、桃、ブドウなどでの試しても◎
材料(2人分)
- ブルーベリー(冷凍)
- 80g
- いちご
- 7個
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/3カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 砂糖
- 50g
- バター
- 5g
作り方
- ボウルに溶き卵と牛乳、生クリーム、砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 鍋にバターを塗り、1.を流し入れ、ブルーベリーと半分に切ったいちごを並べ、ふたをする。
- 「ガス両面」2.をグリルに入れて強めの中火で約10分焼く。
- 「ガス片面」グリルは2〜3分予熱する。2.をコンロの弱火で3〜4分焼き、グリルに入れて中火で8〜9分焼く。