ほくほくポテトとチーズの相性がピッタリです!
アドバイス
見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!
■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- マカロニ
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- バター(有塩)
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- オリーブ油
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好み
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- ジャガイモは1口大に、玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。
- 鍋にお湯を沸かし、マカロニを表記時間通りに茹でる。マカロニを鍋に入れて、
1分後ジャガイモを加える。残り1分になったらブロッコリーを加える。 - フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、下茹でしておいたジャガイモを加える。全体に油が回ったら火を止める。
- 別の鍋に、薄力粉、コンソメ、バター、牛乳を入れたら弱火にかけて2分ほど混ぜ続ける。とろみが付いたら火を止める。
- ④の鍋にマカロニと、炒めておいた玉ねぎ、ジャガイモを加えて手早く混ぜる。
- ⑤とブロッコリーを器に盛り、ピザ用チーズをお好み量かけたら、魚焼きグリルで5~6分焼く。