ARCHIVEアーカイブ
  • エスニック

クッキング:無水キーマカレー

ココットダッチオーブンで簡単キーマカレー

アドバイス

見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!

■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにく
1片
生姜
1片
カットトマト缶
1/2缶
カレー粉
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
卵黄
お好み

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜をそれぞれみじん切りにする。
  2. ココットダッチオーブンに、①と合いびき肉を入れてざっくりと混ぜ、そこにカットトマト缶、カレー粉、ウスターソース、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 魚焼きグリルに、ココットダッチオーブンをセットし20分過熱し、30分予熱で火を通す。器に盛り、お好みで卵黄をのせたら完成。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート