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クッキング:タラのトマト煮込み

タラで簡単おもてなし料理!

アドバイス

塩こしょうでしっかりと下味をつけることがポイントです!

材料(2人分)

生タラの切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ分
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
[A]
トマト缶
1缶(400g)
少々
フレッシュバジル
適量

作り方

  1. タラを冷水で洗いしっかりと水気を拭き取る。
  2. タラは、骨の部分を切り落とし半分にして、塩こしょうで下味を付けたら10分おいておく。
  3. 玉ねぎ・にんにくを薄切りにする。
  4. 10分たったら、タラに薄力粉を薄くまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面に焼き目がついたらフライパンから取り出す。
  6. フライパンに玉ねぎ・にんにくを入れてしんなりするまで炒める。
  7. トマト缶・塩・フレッシュバジルをちぎって加え煮立ってきたら、タラを戻し入れて蓋をし弱火で分程煮る。

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