材料を混ぜるだけと簡単なチーズケーキです!
アドバイス
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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 無塩バター
- 30g
- ビスケット
- 80g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100㏄
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
- ビスケットを袋に入れ麺棒などで、出来るだけ細かく砕く。
- 砕いたビスケットをボウルにうつし、あらかじめ溶かしておいたバターをいれて混ぜ合わせる。
- ②のビスケットを、型紙を敷いた焼き型に敷き詰める。
- 常温に戻しておいたクリームチーズを柔らかくなるまで練り、そこにグラニュー糖をいれてよく混ぜたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
- ④に薄力粉をだまにならないようにふるい入れたら、さっくりと切るように混ぜ合わせ、最後にレモン汁をさらに加えて混ぜる。
- ビスケットを敷き詰めた焼き型に生地を流し込み、2.3回少し高い位置から落として空気を抜く。
- 170度に予熱しておいたオーブンで約40~50分焼く。
- 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成。