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クッキング:アスパラと椎茸の春フライ

春を感じるフキ味噌がポイントのサクサクフライです。

アドバイス

フキ味噌の香りが気になる人は普通の味噌で代用可能です♪

材料(2人分)

アスパラ
2本
ベーコン
2枚
しいたけ
4枚
鶏ひき肉
60g
フキ味噌
小さじ2
片栗粉
小さじ1/3
みりん
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. アスパラは根の部分を1cmほど切り落とし、根の硬い部分はピーラーで剥く。
  2. 1 にベーコンを巻きコショウをする。
  3. しいたけは石づきは切り取り、みじん切りにしておく。
  4. ボウルに鶏ひき肉、フキ味噌、片栗粉、3の刻んだ石づきと、みりん、酒を入れて
    粘りが出るまでよくこねる。
  5. かさの内側に小麦粉をまぶし、4等分にした4を乗せる。(山型になるよう)
  6. 2と5 に小麦粉→溶き卵→パン粉をまとわせる。
  7. 170℃の油で揚げる。

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