ARCHIVEアーカイブ
  • 汁物
  • 洋食
  • 煮る

クッキング:春やさいの彩りスープ

春野菜がたっぷりとれる具だくさんスープです。

アドバイス

キャベツを焼く前に薄くスライスしたにんにくを加えると香りが変わって食欲をそそります。

材料(2人分)

キャベツ
 1/4 ヶ
人参
3cm
新玉葱
1/4 ヶ
新じゃが芋
1 ヶ
ベーコン
2 枚
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. キャベツは大きく4 等分のくし切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 新玉葱は薄めにスライスし、人参、新じゃが芋は3cmほどのいちょう切りにする。
  3. 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとキャベツに焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
  4. 3のフライパンに切った新玉葱を軽く炒め、人参、新じゃが芋を加えて3のフライパンに戻す。
  5. 4 にカップ2強の水を注ぎ、コンソメを加えて弱火で20分ほど煮る。
  6. 5 に醤油、塩コショウで味を調える。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート