こんがりおいしいからすカレイのポテト焼きです。
アドバイス
じゃが芋は細めで。厚く切ってしまうと火が通りません。
材料(2人分)
- からすカレイ
- 2切れ
- じゃが芋
- 1/2 ヶ
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
- じゃが芋は皮を剥き、千切りにして水にさらしておく。
- カレイの表面の水気をキッチンペーパーで拭く。
- アルミ箔を敷き、その上で2 に塩コショウをふる。
- 3の表面に粒マスタードを塗る。
- 1の水気を切って、4に乗せる。
- 5を魚焼きグリルに入れて焼く。
※焦げやすいのでアルミ箔をかぶせて焼く。
両面焼きの場合・・・上/ 中火 下/ 弱火 で7 〜 8 分
片面の場合・・・・・弱中火 で8 〜 10 分 - 6に火が通っていたら、上のアルミ箔を外して格子状にマヨネーズをかけ、30 〜 60 秒ほど焼いてマヨネーズに焦げ目をつける。
- 焼きあがったらお皿に盛り、刻みパセリを彩りにかける。