ARCHIVEアーカイブ
  • 焼く

クッキング:ハワイアンガーリックシュリンプ

ハワイを感じて夏気分!

アドバイス

ラ・クックで簡単調理!ラ・クックのまま食卓へ!

材料(2人分)

海老(解凍)
12尾
バター
5g
クレソン
1本
レモン
1/8個
A にんにく(すりおろし)
1片
  オリーブオイル
大さじ1
  塩、こしょう
少々

作り方

  1. 海老は殻を剥き、背わたをとり、よく洗い、水気を拭き取る。
  2. ボウルにAを合わせ、海老を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に1時間ほどおく。
  3. ラ・クックに海老をのせ、ラ・クックのふたをして<上火-中/下火-中>で5~6分焼く。
  4. クレソンをのせて盛り付け、レモンを絞りかける。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート