ハワイを感じて夏気分!
アドバイス
ラ・クックで簡単調理!ラ・クックのまま食卓へ!
材料(2人分)
- 海老(解凍)
- 12尾
- バター
- 5g
- クレソン
- 1本
- レモン
- 1/8個
- A にんにく(すりおろし)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 海老は殻を剥き、背わたをとり、よく洗い、水気を拭き取る。
- ボウルにAを合わせ、海老を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に1時間ほどおく。
- ラ・クックに海老をのせ、ラ・クックのふたをして<上火-中/下火-中>で5~6分焼く。
- クレソンをのせて盛り付け、レモンを絞りかける。