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クッキング:秋といえば!きのこのクリーム煮

秋の味覚”きのこ”をたっぷり使った旬メニュー

アドバイス

きのこと言えば食物繊維!便秘予防だけではなく、繊維質が胃の中で膨らむため、食べ過ぎ防止にもなります!旬のきのこを食欲の秋に食べましょう!

材料(4人分)

A マッシュルーム
4個
 しめじ
2個
 しいたけ
4個
 ジャンボなめたけ
2個
 えのき茸
1株
B エシャロット
30g
 ベーコン
30g
 ブイヨン
40㏄
 生クリーム
60㏄
 バター
10g
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 下準備
    ・Aの材料は、食べやすい大きさに切る。
    ・エシャロットは、みじん切りにする。
    ・ベーコンは細長く切る。
  2. 大きめのボウルに、Aを入れ、Bの材料を全て加えて、混ぜ合わせる。
  3. ダッチオーブン(リンナイ)に1.を流し入れ、グリルに入れる。
    「ダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火する。消火後、そのままグリル内を5分余熱する。
  4. グリルから取り出し、塩、黒コショウで味を調え、Cをふりかけて盛り付ける。

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