春キャベツを使った彩り鮮やかな簡単レシピ
アドバイス
グリルでお野菜を焼くことによって、香ばしさと甘みが増します!
材料(4人分)
- キャベツの葉
- 7~8枚
- 豚挽き肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- トマトスライス
- 8枚
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- ローリエ
- 2枚
作り方
- キャベツの葉は芯の太い所を除き、ラ・クックにのせ、上下とも弱火で約5分焼き、取り出しておく。
- ボウルに豚肉、たまねぎのみじん切り、●を入れ、粘り気が出るまでよくこねたら、8等分する。
- ラ・クックにキャベツを4つに広げおき、小麦粉をふる。
- さらに2.の肉をのせて、また小麦粉をふる。
- 3.と4.をもう一度繰り返し、一番上にキャベツをのせる。
- 重ね終わったら、トマトスライスを2枚ずつのせて、コンソメ、塩、こしょうをふり、ローリエをのせたら、
ラ・クックのふたをして10分、上火/弱・下火/弱で焼く。