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クッキング:ロールキャベツ風重ね焼き

春キャベツを使った彩り鮮やかな簡単レシピ

アドバイス

グリルでお野菜を焼くことによって、香ばしさと甘みが増します!

材料(4人分)

キャベツの葉
7~8枚
豚挽き肉
300g
たまねぎ
1/2個
小麦粉
適量
トマトスライス
8枚
●ケチャップ
小さじ1
●塩、こしょう
少々
●ナツメグ
少々
コンソメ顆粒
少々
塩、こしょう
少々
ローリエ
2枚

作り方

  1. キャベツの葉は芯の太い所を除き、ラ・クックにのせ、上下とも弱火で約5分焼き、取り出しておく。
  2. ボウルに豚肉、たまねぎのみじん切り、●を入れ、粘り気が出るまでよくこねたら、8等分する。
  3. ラ・クックにキャベツを4つに広げおき、小麦粉をふる。
  4. さらに2.の肉をのせて、また小麦粉をふる。
  5. 3.と4.をもう一度繰り返し、一番上にキャベツをのせる。
  6. 重ね終わったら、トマトスライスを2枚ずつのせて、コンソメ、塩、こしょうをふり、ローリエをのせたら、
    ラ・クックのふたをして10分、上火/弱・下火/弱で焼く。

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