ARCHIVEアーカイブ
  • ダッチオーブン
  • 和食
  • 煮る

クッキング:肉じゃが

ダッチオーブンで作るほくほく肉じゃが

アドバイス

アスパラガスは茹でた後、氷水で色止めしておくと鮮やかな緑になります。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
牛バラ(スライス)
150g
適量
コショウ
適量
アスパラガス
2~3本
醤油
大さじ3
ブイヨン
200㏄
はちみつ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. サラダを入れたダッチオーブンにじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れる。
  2. 1.に塩とコショウで下味をつけた牛バラ肉を入れ、醤油、ブイヨン、はちみつ、白ワインをそそぎ入れる。
  3. グリルに入れ、「ダッチオーブン」を選択し、タイマーを25分に設定して点火する。消火後、そのまま20分余熱する。
  4. グリルから取り出し、器に盛り付け、茹でたアスパラガスを添えて仕上げる。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート