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クッキング:春の桜おにぎり

お花見のお弁当にもぴったり

アドバイス

大葉はご飯が熱いうちに加えると、変色して見栄えが悪くなるので、粗熱を取ってから混ぜるようにしましょう。
桜の塩気だけでは物足りない人はお好みで塩を振って。

材料(2人分)

炊きたての白いご飯
ご飯茶碗軽く2杯分
桜の塩漬け
10~12ヶ
大葉
4枚
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 桜の塩漬けを一度ぬるま湯に落としてついている塩を落とす
  2. 炊き立てのご飯に、1の水気を切った桜と胡麻を加えて全体に混ざるように和える
  3. 大葉を千切りにし、2の熱を軽く逃がしてから大葉を加えて混ぜ、4等分にして俵型のおにぎりにする

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