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クッキング:南瓜のスープ

南瓜の栄養価にカルシウムをプラスして

アドバイス

家庭にミキサーが無い場合は小さく材料を切って煮崩してしまうか、あえて形を残すスープとしても楽しめます。

材料(4人分)

南瓜
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
コンソメ
大さじ1と1/2
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
塩コショウ(あればクレイジーソルト)
少々
刻みパセリ(飾り用)
少々

作り方

  1. 南瓜のワタをとり、3cm角程に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。玉ねぎがしんなりしたら南瓜、水 カップ1、コンソメを加えて南瓜が軟らかくなるまで中火で煮る。
  3. 南瓜が軟らかくなったら一度鍋を火からおろす。牛乳と生クリームを混ぜ合わせておく。
  4. ミキサーを用意(ハンドミキサーでもOK)。数回に分けて、3の南瓜と3の牛乳と生クリームを合わせたものと一緒にミキサーにかけて滑らかにする。ミキサーにかけたものは鍋に移しておく。
  5. 全てミキサーにかけられたら再び、鍋でスープを温める。煮立たせないように気を付け温まってきたら塩コショウ(あればクレイジーソルト)で味を調える。
  6. スープが温まったら鍋を火からおろして器に盛り付け刻みパセリを飾る。

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