ビタミン・ミネラル豊富なナッツをカラメルとあえてお手軽おやつに
アドバイス
ナッツは塩味がついてるものでもアクセントになって美味しくできます♪
材料
- アーモンド・カシューナッツなどお好みのナッツ
- 50g
- グラニュー糖
- 75g
- 水
- 大さじ2
- 牛乳又は生クリーム
- 小さじ1
作り方
- ナッツ類は粗めに刻んでおく。
- 小さめのフライパンに水とグラニュー糖を入れて、軽く色づくまで中火にかける。
- 全体が色づいたら一度火を止め、牛乳を加えてよく混ぜる。
再び火を付けたら、1を加えて全体を絡ませる
- バットを用意し、火を止めて3を開けてバットに平らにならす。
そのまま冷えて固まったら、好みのサイズに割って完成。