旬の白身魚をココットで簡単調理!
アドバイス
焼く前に魚の身に切れ目を入れると、皮が反り返らず綺麗に焼けます。
材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- マッシュルーム
- 1パック
- 長ねぎ
- 3cm程度
- ベジタブルブイヨン
- 100cc
- ホワイトソース
- 200cc
- グリュイエールチーズ
- 適量
- バター(食塩不使用)
- 適量
作り方
- 鍋にバターを入れ、長ねぎがしんなりするくらいまで炒める。
- 1.にマッシュルームを入れ、ベジタブルブイヨンとホワイトソースを入れ、ひと煮立ちさせる。
- バターを塗ったココットに、2.のソースを注ぎ入れ、グリュイエールチーズ、白身魚の順に入れる。
- グリルに入れココットを入れ12~14分加熱する。