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クッキング:豚の角煮 中華風

八角をきかせた本格的な角煮を手軽に作ってみよう♪

アドバイス

ゆで卵をしばらく漬けて置いておくほうが味がしみ込みます。

材料(4人分)

豚バラ肉(塊)
600g
白ねぎ
1本
生姜
2片
八角
1個
茹で卵
4個
●漬けダレ
砂糖
大さじ3
大さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ4

作り方

  1. 豚バラ肉を8等分に切る。
    白ねぎは4cmの長さに切り、生姜は皮をつけたまま輪切りにする。
  2. ココットダッチオーブンに①と八角を入れ、よく混ぜ合わせた漬けダレを加え、蓋をしてグリルに入れる。
  3. DELICIAのココットダッチオーブンを選択し、タイマーを15分に設定して点火する。
  4. 消火後、そのままグリルの中で10分余熱し、ゆで卵を加えてタレとからめる。

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