八角をきかせた本格的な角煮を手軽に作ってみよう♪
アドバイス
ゆで卵をしばらく漬けて置いておくほうが味がしみ込みます。
材料(4人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 600g
- 白ねぎ
- 1本
- 生姜
- 2片
- 八角
- 1個
- 茹で卵
- 4個
- ●漬けダレ
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
作り方
- 豚バラ肉を8等分に切る。
白ねぎは4cmの長さに切り、生姜は皮をつけたまま輪切りにする。 - ココットダッチオーブンに①と八角を入れ、よく混ぜ合わせた漬けダレを加え、蓋をしてグリルに入れる。
- DELICIAのココットダッチオーブンを選択し、タイマーを15分に設定して点火する。
- 消火後、そのままグリルの中で10分余熱し、ゆで卵を加えてタレとからめる。