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クッキング:さばのマスタードサンド

春はピクニックに行きたいけど花粉が気になる…そんな方に!

アドバイス

青魚に含まれるEPAは抗炎症作用があり、花粉症等のアレルギーを抑制する効果あると言われています。
さばを食べればピクニックに行けるかも!

材料(1人分)

バケット
約15㎝
さば(切り身)
1切れ
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
適量
バター
適量
粒マスタード
適量
レタス
1枚
トマトスライス
2枚
レモンスライス
2枚

作り方

  1. バケットを切り離してしまわない程度に横から切れ目を入れ開く。
  2. たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気をよく切る。
  3. さばは塩・こしょうをしておき、ペーパータオルで水気を拭き取る。
    皮目を上にしてラ・クックの奥におく。
  4. ラ・クックの空いた場所にオーブンシートを敷き、その上に外側を上にしてバケットを並べ、ふたをして焼く。
    (Grill time:7分 Grill Heat:上下弱火)
  5. 焼けたバケットに、バター、粒マスタードを塗り、レタス、さば、たまねぎ、トマト、レモンを重ね、サンドする。

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