春はピクニックに行きたいけど花粉が気になる…そんな方に!
アドバイス
青魚に含まれるEPAは抗炎症作用があり、花粉症等のアレルギーを抑制する効果あると言われています。
さばを食べればピクニックに行けるかも!
材料(1人分)
- バケット
- 約15㎝
- さば(切り身)
- 1切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 適量
- バター
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- レタス
- 1枚
- トマトスライス
- 2枚
- レモンスライス
- 2枚
作り方
- バケットを切り離してしまわない程度に横から切れ目を入れ開く。
- たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気をよく切る。
- さばは塩・こしょうをしておき、ペーパータオルで水気を拭き取る。
皮目を上にしてラ・クックの奥におく。 - ラ・クックの空いた場所にオーブンシートを敷き、その上に外側を上にしてバケットを並べ、ふたをして焼く。
(Grill time:7分 Grill Heat:上下弱火) - 焼けたバケットに、バター、粒マスタードを塗り、レタス、さば、たまねぎ、トマト、レモンを重ね、サンドする。