ノンフライなのに、カリッと美味しくヘルシーな唐揚げです!
アドバイス
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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
- 醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜をあわせ、鶏肉を5分程漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして、皮目を上にして重ならないようにラクックに並べる。
- ふたをしてグリルに入れ、弱火で10~12分焼いたら完成。