ARCHIVEアーカイブ
  • ダッチオーブン
  • 洋食

クッキング:ふっくらハンバーグ

ラ・クックでふっくらジューシーなハンバーグ

アドバイス

見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!

■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/2
パン粉
大さじ2
バター
5g
1つまみ
こしょう
少々
ナツメグ
少々
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めよく冷ましておく。
  2. ボウルに合挽肉・塩・こしょう・ナツメグを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、冷ました玉ねぎ・卵・パン粉を加えさらに混ぜる。
  3. タネを4等分にし、空気を抜いて形を整え中央をくぼませる。
  4. ラ・クックを油を敷き、コンロにのせ、ハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. ラクックにふたをして、グリルに入れて強火で7~8分焼く。火を止めてそのまま余熱で3~4分程蒸し焼きにして完成。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート