ラ・クックでふっくらジューシーなハンバーグ
アドバイス
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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めよく冷ましておく。
- ボウルに合挽肉・塩・こしょう・ナツメグを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、冷ました玉ねぎ・卵・パン粉を加えさらに混ぜる。
- タネを4等分にし、空気を抜いて形を整え中央をくぼませる。
- ラ・クックを油を敷き、コンロにのせ、ハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼く。
- ラクックにふたをして、グリルに入れて強火で7~8分焼く。火を止めてそのまま余熱で3~4分程蒸し焼きにして完成。