ARCHIVEアーカイブ
  • ダッチオーブン

クッキング:新玉ねぎの豚肉巻き

旬の新玉ねぎを食べて免疫力を高めましょう!

アドバイス

見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!

■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
豚バラ肉
6~8枚
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎ横のに3等分に切り、中心部をくり抜いてドーナツ状にする。
  2. 新玉ねぎに豚バラ肉を巻き付けたら、塩こしょうで下味をつける。
  3. ラクックに並べたら、ふたをしてグリルに入れ弱火で8分焼く。
  4. 焼いている間に、醤油・酒・みりんを合わせておく。
  5. 焼きあがったら、合わせておいた調味料をからめて完成。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート