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クッキング:ローストチキン

子どもも大好きな手羽元で簡単ローストチキン!

アドバイス

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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(2人分)

手羽元
8本
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ4
おろしにんにく
1片分
オリーブオイル
大さじ4
塩こしょう
少々
ブロッコリー
適量
じゃがいも
適量
にんじん
適量

作り方

  1. 骨に沿って浅く切り込みを入れたら、塩コショウをして下味をつける。
  2. ボウルに鶏肉と醤油、はちみつ、おろしにんにく、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ30程漬け込む。
  3. 鶏肉を漬け込んでいる間に、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもを軽く茹でておく。
  4. 30分たったら、ラクックに鶏肉と軽く茹でておいたにんじん、じゃがいもを並べて、弱火で14~15分焼く。
  5. 最後にブロッコリーを添えて完成。

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