子どもも大好きな手羽元で簡単ローストチキン!
アドバイス
見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!
■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 適量
- じゃがいも
- 適量
- にんじん
- 適量
作り方
- 骨に沿って浅く切り込みを入れたら、塩コショウをして下味をつける。
- ボウルに鶏肉と醤油、はちみつ、おろしにんにく、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ30程漬け込む。
- 鶏肉を漬け込んでいる間に、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもを軽く茹でておく。
- 30分たったら、ラクックに鶏肉と軽く茹でておいたにんじん、じゃがいもを並べて、弱火で14~15分焼く。
- 最後にブロッコリーを添えて完成。