ARCHIVEアーカイブ
  • ダッチオーブン

クッキング:しいたけとトマトのエスカルゴ風

おうちでお洒落におもてなしメニュー

アドバイス

見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!

■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(2人分)

しいたけ(小)
4個
トマト(中)
4個
ゆでだこ
100g
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
おろしにんにく
小さじ1
パセリ
大さじ1
パン粉
大さじ3
少々

作り方

  1. 常温に戻したバターを柔らかくなるまで練る。
  2. そこに、オリーブオイル、おろしにんにく、パセリ、パン粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. いたけは石づきを取り、ミニトマトはヘタの部分を切って、中身をくり抜く。

  4. ゆでだこは、1/3を薄切りにし、残りの2/3はみじん切りにする。
  5. しいたけの裏面に薄切りした、たこをのせたら、その上にエスカルゴ風バターをのせる。トマトは刻んだたこを入れて、エスカルゴ風バターを詰める。
  6. ラクックに並べたら、弱火で6分焼いて完成。

この記事をシェアする

↑

CONTACTお問い合わせ・ご相談

RECRUITリクルート