タラで簡単おもてなし料理!
アドバイス
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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(2人分)
- 生タラの切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ分
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- [A]
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 塩
- 少々
- フレッシュバジル
- 適量
作り方
- タラを冷水で洗いしっかりと水気を拭き取る。
- タラは、骨の部分を切り落とし半分にして、塩こしょうで下味を付けたら10分おいておく。
- 玉ねぎ・にんにくを薄切りにする。
- 10分たったら、タラに薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面に焼き目がついたらフライパンから取り出す。
- フライパンに玉ねぎ・にんにくを入れてしんなりするまで炒める。
- トマト缶・塩・フレッシュバジルをちぎって加え煮立ってきたら、タラを戻し入れて蓋をし弱火で分程煮る。