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クッキング:ビーフシチュー

スイッチ1つで簡単ビーフシチューです!

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材料(4人分)

牛スネ肉
300g
塩コショウ(下味用)
少々
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
マッシュルーム
4個
赤ワイン
100㏄
デミグラスソース
1缶
バター
15g
ローリエ
1枚
100㏄

作り方

  1. 牛スネ肉を大きめに切り、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、マッシュルームは半分に切る。
  3. ココットダッチオーブンに①②の材料を入れたら、水、赤ワイン、デミグラスソース、バター、ローリエを入れ軽くかき混ぜる。
  4. ココットダッチオーブンを魚焼きグリルにセットし、タイマーを20分に設定する。20分経ったら、予熱でさらに30分火を通す。
  5. 器に盛り、お好みで生クリーム、ドライパセリを散らして完成。

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