夏野菜たっぷりのラタトゥイユです!
アドバイス
見て分かる!YouTube「StudioGarden」ではコンロの使い方をレクチャー!
■富士宮、富士市のLPガス・ガスコンロは!■
オブリック株式会社 ☎0544-24-2211
材料(4人分)
- パプリカ(黄)
- 1個
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- トマト
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ3
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
- パプリカは大きめの乱切りに、玉ねぎは2㎝角に切る。
- なすと、ズッキーニは1.5㎝幅の半月切りにし、なすは塩(分量外)をまぶしておく。
- にんにくは包丁でつぶし、赤唐辛子は種を取っておく。
- トマトは大きめのざく切りにしておく。
- 鍋にオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りがたったらトマト、ローリエを加えてふたをし5分煮る。
- 別のフライパンに残りのオリーブ油を熱して、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に炒め、油が回り軽く火が通ったら⑤の鍋に入れる。
- ⑥に塩コショウをして混ぜ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分煮込む。
- ふたを外し、水分を飛ばしながら中火で5~7分ほど煮たら完成。