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クッキング:ラタトゥイユ

夏野菜たっぷりのラタトゥイユです!

アドバイス

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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(4人分)

パプリカ(黄)
1個
なす
2本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
トマト
3個
オリーブ油
大さじ3
ローリエ
1枚
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. パプリカは大きめの乱切りに、玉ねぎは2㎝角に切る。
  2. なすと、ズッキーニは1.5㎝幅の半月切りにし、なすは塩(分量外)をまぶしておく。
  3. にんにくは包丁でつぶし、赤唐辛子は種を取っておく。
  4. トマトは大きめのざく切りにしておく。
  5. 鍋にオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りがたったらトマト、ローリエを加えてふたをし5分煮る。
  6. 別のフライパンに残りのオリーブ油を熱して、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に炒め、油が回り軽く火が通ったら⑤の鍋に入れる。
  7. ⑥に塩コショウをして混ぜ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分煮込む。
  8. ふたを外し、水分を飛ばしながら中火で5~7分ほど煮たら完成。

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