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クッキング:ベーコンエピ

おうちで焼き立てハードパン

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オブリック株式会社 ☎0544-24-2211

材料(2人分)

ドライイースト
2g
砂糖
4g
ぬるま湯
100ml
A 強力粉
130g
A  薄力粉
30g
A 塩
4g
スライスベーコン
4枚
打ち粉(強力粉)
適量

作り方

  1. ボウルにドライイーストと砂糖を加えて、半量のぬるま湯を加えて溶かし、ラップをしておく。合わせたAと残りのぬるま湯を入れて、手で混ぜ、生地がまとまったら、7~10分ほどこねる。
  2. こねた生地を表面がきれいになるようにまとめ、分量外のサラダ油を薄く塗ったボウルに入れてラップをし、2倍になるまで一次発酵させる。
  3. ②を軽く押さえてガスを抜き、細長く丸めたら、ラップをして20分休ませる。
  4. 休ませた生地を長方形に伸ばし、ベーコンを少し重ねてのせ、包むように三つ折りにしたら、合わせ目をしっかりとつまんでとじ、転がして生地とベーコンをなじませる。
  5. オーブンシートに④をのせ、ラップをかぶせて1.5倍になるまで二次発酵させる。
  6. ⑤を2㎝間隔で斜めに深く切り込みを入れたら、先端を左右交互に広げ、霧吹きで水をたっぷりかける。
  7. 230度に予熱しておいたオーブンで15分間焼き、粗熱をとったら完成。

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